Чугунный вок со вставкой для приготовления на пару для модульной системы
Чугунный вок со вставкой для приготовления на пару для модульной системы
Чугунный вок для костровых чаш
Чугунный вок со вставкой для приготовления на пару входит в состав аксессуаров модульной систем. Данный вок предназначен для костровых чаш, оснащенных основной решеткой из нержавеющей стали RM60, RM80, RM100, или чугунной модульной решеткой RCM.
Приготовление блюд на костровых чашах
Для приготовления пищи в Европе принято использовать кастрюли, сковороды, скороварки и пр., а в азиатских странах широкое применение нашел вок – особая посуда, внешним видом напоминающая чашу и популярная благодаря удобству использования и широкому спектру преимуществ. Благодаря особенной конструкции такая посуда позволяет готовить пищу на большом огне.
Что готовить?
Чугунный вок применяется для обжаривания пищи с сохранением ее полезных свойств. Сфера использования его очень многообразна. С помощью чугунного вока можно приготовить мясо с овощами, креветки под винным соусом, лапшу с мясом и овощами и пр.
Центральная часть чугунного вока – это зона с наибольшей температурой, именно сюда следует помещать продукты, которые нуждаются в обжаривании до появления аппетитной корочки. В боковые области надо помещать другие продукты и не забывать про постоянное помешивание. Оборудовав вок вставкой для приготовления на пару, легко готовить полезные овощи.
Очень важно не допускать нахождения в чугунной посуде приготовленной пищи, поэтому, завершив приготовление, ее необходимо сразу же переложить в другую емкость. После того, как Вы помоете Вок, мы рекомендуем нагреть и высушить чугун, после чего покрыть его растительным маслом – это позволит сохранить поверхность от коррозии и образования ржавчины на поверхности.