900.by
900.by
900.by
с 10-00 до 21-00
Пн-Вс
Перейти к контенту

Камень шамотный для выпечки хлеба

Камень (плита) для выпечки, шамотный камень. Лопатка в комплекте.
Прямоугольный камень для выпечки 30х40 см, толщина 2,0 см, вес 4,7 кг.

Деревянная лопатка пропитана льняным маслом.
Для профессионального и домашнего использования в электрических и газовых духовках, на открытом огне, русской печи.
Предназначен для выпечки пиццы и хлебобулочных изделий, для сочных и жирных продуктов, как мясо, рыба и др. При этом не забывайте использовать пергамент или алюминиевую фольгу, чтобы сок с жирных продуктов не забивал поры материала камня.

Материал:  шамотная глина.
Цвет
:  бежевый.

Камень для выпечки изготавливают из шамотный глины. Она обладает губчатой текстурой и хорошо впитывают излишки влаги, обладает специальными воздушными каналами, благодаря которым камень прогревается быстрее и равномернее.

Абсолютно безопасны и не вступают в химическую реакцию с запекаемыми продуктами. Шамотная глина – экологически чистый материал, а противни, изготовленные из нее, отличаются высокой прочностью. Изделия из шамотной глины меняют цвет на более темный при регулярном использовании. Это естественный процесс, который не влияет на качество или долговечность пекарской плиты.

Камень выпечки для пиццы помогает приготовить замечательную пиццу и многое другое! Это не только отличная варочная поверхность, но еще и средство, позволяющее вашему блюду запекаться в духовке более равномерно.
Для приготовления пиццы и печенья идеально подойдет верхняя центральная полка. Для приготовления хлеба, булочек и других изделий средние полки в центре - это лучший вариант.
Никогда не помещайте холодный камень для пиццы в горячую духовку, поскольку он может разрушиться из-за теплового удара.
На самом деле, удостоверьтесь, чтобы камень для пиццы никогда не подвергался резким температурным изменениям. Размещение замороженной пиццы на камне для пиццы почти с той же вероятностью к растрескиванию камня, как и помещение холодного камня в горячую духовку. Замороженную пиццу лучше приготовить прямо на стойке.

Предварительно подогрейте духовку с камнем для пиццы внутри.
Поместите продукт на камень с помощью лопатки для пиццы. Не смазывайте жиром или маслом. Для хлеба и хрустящей корочки пиццы, вы можете добавить немного кукурузной муки для лучшего удаления.
Возможно, потребуется немного ловкости, чтобы привыкнуть, но лопатка для пиццы - полезный инструмент для выкладки сырого теста пиццы на камень.

Оставьте камень для пиццы в духовке, пока она полностью не остынет. Вы не должны его доставать, так как это может добавить "эффекту кирпичной печи", который, фактически, помогает вашей духовке сохранять и распространять тепло более равномерно. Вы можете ставить блюда, горшки, кастрюли, подносы с печеньем и так далее прямо на камень.

Вкуснейшие пирожки, рогалики, ватрушки, домашний хлеб и даже настоящая итальянская пицца! Шамотный камень-противень превратит любую духовку в каменную печь!
Подходит для использования как в электрических, так и в газовых духовках. Камень-противень равномерно прогревается, аккумулирует тепло, выступая своеобразным буфером теплообмена. За счет большой теплоемкости равномерно отдает тепло. Создает эффект настоящей русской печи.
Каждая хозяйка знает, как важно хорошо прогреть духовку, но стоит нам на минуту приоткрыть ее дверку - драгоценное тепло потеряно. Камень-противень предохраняет от этой проблемы - температура сохраняется.
Идеален для выпечки хлеба: благодаря высокой температуре тесто резко поднимается, за счет чего образуется красивая форма, хрустящая корочка и ажурный мякиш у изделия.
Идеален для пиццы: поглощает излишюю влагу из теста и пицца пропекается равномерно, образуется хрустящая корочка. Камень долго хранит тепло, благодаря чему пицца выпекается быстро, начинка остается сочной и вкусной, в основа сухой и не подгорает.

Чистка вашего камня для пиццы
Используйте металлическую лопаточку, чтобы убрать любую еду, которая прилипла к поверхности камня. Конечно же, делать это следует после того, как камень для пиццы станет достаточно прохладным для обработки.
Никогда не используйте средство для мытья посуды. Камень для пиццы можно очистить и просто водой. Чистой губкой удалите остатки пищи или грязи, используя только воду. Не пытайтесь удалить масла, это не нужно. Оставшееся масло на камне, на самом деле, помогает сохранить камень и создать защитную пленку.
Не позволяйте камню для пиццы замачиваться в воде слишком долго. Простого обдавания водой достаточно. Если камень для пиццы при замачивании впитает слишком много влаги, то при следующем нагревании в духовке он может треснуть.
Не волнуйтесь, если появятся на камне пятна. Пятна на вашем камне для пиццы вполне нормальны и почти неизбежны.

Поместите камень обратно в духовку, когда очистите, и храните его в безопасном месте с редким его перемещением. Вы можете поместить камень для пиццы в духовке, даже когда вы готовите другие блюда. Просто испеките их сверху самого камня. Для более тяжелых блюд, как жаркое, переместите камень для пиццы в нижнюю стойку перед началом приготовления.

ВАЖНО!!!
Камень не следует смазывать маслом.
Перед выпеканием прогреть камень в духовке 30 минут при температуре 250 оС.
При необходимости присыпать поверхность мукой и сверху выложить тесто.
Для запекания мяса или рыбы рекомендуется использовать алюминиевую фольгу для обертывания.


Поставляется в пленке, без картонной упаковки.


Шамотный камень 38*30*2 см


ИП Полочанин Е.Н. УНП 191346961, Зарегистрирован в Торговом реестре РБ - 18.07.2012 г.
Контакты
+375 29 659 33 43
+375 33 630 24 08
info@900.by
Время работы
с 10-00 до 21-00,
Пн-Вс
Использование любых материалов возможно только
при условии активной гиперссылки на 900.by.
Все авторские права защищены.
www.900.by ©2010 - 2022

Контакты
+375 29 659 33 43
+375 33 630 24 08
900600by@gmail.com
Время работы
с 10-00 до 20-00,
Пн-Вс
ИП Полочанин Е.Н. УНП 191346961, Зарегистрирован в Торговом реестре РБ - 18.07.2012 г.
Контакты
+375 29 659 33 43
+375 33 630 24 08
900600by@gmail.com
Время работы
с 10-00 до 20-00,
Пн-Вс
Контакты
+375 29 659 33 43
+375 33 630 24 08
900600by@gmail.com
Время работы
с 10-00 до 20-00,
Пн-Вс
ИП Полочанин Е.Н. УНП 191346961, Зарегистрирован в Торговом реестре РБ - 18.07.2012 г.
Назад к содержимому